当前位置 :首页>包装标识

宁夏荣获首批全国农产品包装标识典范展播——中宁枸杞(下)

日期:2021-01-18 作者: 来源:宁夏精品绿色农产品


  《中宁枸杞》

  为推进农产品科学包装、清晰标识和通过包装标识全方位彰显展示农产品独有品质特性,实现农产品生产、物流、加工消费包装标识生态、环保、优质化。国家农产品质量安全中心探索在全国范围征集、编撰并发布了首批全国农产品包装标识典范。宁夏玉西枸杞科技开发有限公司、宁夏宁安堡土特产品有限公司、中宁县仲俊枸杞专业合作社等26家农产品包装标识设计、生产、物流、加工和应用单位纳入全国首批农产品包装标识典范编撰范围。

  全国农产品包装标识典范收录证书

 

  玉西枸杞800克春夏秋冬大礼盒

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  产品特征:包装材料为白卡纸纸盒、白卡纸包装符合环保要求;包装操作简单,全套包材仅有四部分,一拉即用,符合高效原则;外观漂亮整洁,符合高档枸杞包装定位,可为枸杞提供较高附加值。内包装:10克装红色半透明铝箔袋共80袋。包装礼盒及内产品尺寸固定,使用率高,内外包装贴合紧密,能减少产品间隙,内包装无任何晃动。

 

  宁安堡免洗头茬枸杞450g

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  此款包装主图设计元素采用手绘草本植物环绕品名,颜色印金后衬托出蓝色背景,产生强烈对比,结合铁盒的包装形式,整体包装稳重大方。

 

  宁安堡宁夏枸杞250g

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  本款产品包装为封套加抽拉纸盒,正面为横版,背面为竖版,两种陈列方式。颜色对比强烈,具有较强的视觉冲击。包装主图案为晨曦下一位杞农在地里采摘枸杞的画面;整体颜色以大红为底,正上方飘动的绸带衬托品名,象征丰收与成果,下方图案采用了版画的艺术效果绘制。用工艺美术来体现地方枸杞文化与人文风情,使得这款包装具有艺术性和现代感。包装材质采用环保白卡纸盒,易于印刷以及枸杞的储存和运输,内盒设计有按压撕口,方便消费者打开食用。

 

  仲俊中宁枸杞

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  这款包装主要体现中宁枸杞品牌理念和历史文化传承,树立正宗原产地、最好品质、唯一纳入中国药典道地的中宁枸杞标杆。包装正面:以“中宁枸杞”商标提升枸杞价值,以枸杞历史悠久文化为元素,自古为生命之树,早在殷商时期,在甲骨卜辞中关于枸杞的占卜记载,甲骨文卜辞中的"杞"字,追根溯源,作为"姓氏"、"地名"、"国名"的"杞"字,应源于对人的生命具有神奇作用的"杞"树的崇拜。正面贴有中宁枸杞质量溯源码,中宁枸杞身份证,原产地保真,第三方监管,种植生产全程可溯源。

  包装背面:“杞”字将其无限延伸,“杞”字尾部的九个转弯代表九曲黄河,突出中宁枸杞的核心价值,母亲之河孕育的独有地域优势。黄河将中宁枸杞包容其中,形成独立区域,传递中宁枸杞小产区的珍稀价值感。“道地”印章字样,传达出中宁枸杞文化底蕴,外形采用方形,与标志形成呼应,方圆之间,天地人和,渊源流长。

  中宁枸杞使用“农产品地理标志”为特定地域,做为产自北纬37°的优质农产品,中宁枸杞药食两用,更加体现了中宁枸杞的品牌价值。颜色应用暗红、中宁枸杞红、暖金色系,暗红色代表厚重历史文化,枸杞红色代表新鲜、吉祥与活力,金色传递品牌高端。

  ◆ ◆ ◆

  下一步,宁夏将在枸杞生产经营主体荣获全国首批农产品包装标识典范的基础上,以发展现代枸杞产业为目标,突出“中国枸杞之乡”战略定位,构建现代枸杞产业标准、绿色防控、检验检测、产品溯源“四大体系”,建设枸杞标准制定发布中心、精深加工中心、科技研发中心、文化传播中心、市场交易中心,实施基地稳杞、龙头强杞、科技兴杞、质量保杞、品牌立杞、文化活杞“六大工程”,巩固“一核两带”产业发展格局。