当前位置 :首页>包装标识

宁夏荣获首批全国农产品包装标识典范展播——果品类

日期:2021-01-19 作者: 来源:宁夏精品绿色农产品


  《果品类》

  为推进农产品科学包装、清晰标识和通过包装标识全方位彰显展示农产品独有品质特性,实现农产品生产、物流、加工消费包装标识生态、环保、优质化。国家农产品质量安全中心探索在全国范围征集、编撰并发布了首批全国农产品包装标识典范。宁夏沙坡头果业有限公司、宁夏弘兴达果业有限公司、宁夏中卫市西部枣业食品有限公司等26家农产品包装标识设计、生产、物流、加工和应用单位纳入全国首批农产品包装标识典范编撰范围。

  全国农产品包装标识典范收录证书

  《设计理念》

  “沙坡头苹果”为绿色食品,其产品包装以稻麦草为主要原料生产的双层瓦楞牛皮纸板制作,外加牛皮纸手提袋,套盒正面彩色印刷“沙坡头苹果”字样及广告语,以宁夏著名“AAAAA”级景区——沙坡头标志为背景,加红苹果图案凸显“沙坡头苹果”的产地特征和优良品质。套盒内部同样以瓦楞纸板格挡,避免苹果之间直接碰撞。套盒可以多层堆叠并能经受踩踏、碰撞不变形,从而保证苹果在储存和运输过程中完好无损。该包装图案简洁大方,采用环保油墨印刷,取材天然,可循环利用,契合了“沙坡头苹果”绿色健康的理念。

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  绿色纸箱9枚装,家庭量贩版。以宁夏独特的地理生长环境为理念,采用苹果的元素进行图形抽象画处理,整个设计将宁夏得天独厚的气候环境完美的融入进香麓金苹果包装的每一处,充分提现了自然、有机、富硒、健康的香麓金苹果设计理念,地域特色符号充满整个箱体,每一个苹果都能实现质量安全可追溯。箱体色泽简约,亲近自然,充分突显环保理念。采用环保可再生纸,循环使用,可减少大量水果包装废弃物对环境的破坏,与有机富硒生态健康的理念相呼应。

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  绿色纸箱12枚装,适合小家庭食用。考虑到市面上双层装在运输中苹果容易压伤,包装采用平层瓦楞纸隔板,受力更均匀,保证每一个苹果都能不受碰撞,能得到最好的呵护。以宁夏独特的地理生长环境为理念,采用苹果的元素进行图形抽象画处理,整个设计将宁夏得天独厚的气候环境完美的融入进香麓金苹果包装的每一处,充分提现了自然、有机、富硒、健康的香麓金苹果设计理念,地域特色符号充满整个箱体,每一个苹果都能实现质量安全可追溯。箱体色泽简约,亲近自然,充分突显环保理念。采用环保可再生纸,循环使用,可减少大量水果包装废弃物对环境的破坏,与有机富硒生态健康的理念相呼应。

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  拉丝红苹果是针对宁夏苹果特点而设计,宁夏苹果条红偏多,全红偏少,将这个特别之处融入设计,让它成为宁夏苹果的特色优势。投放市场后,也受到了一致好评。箱体内外统一色度,更加突显格调。

  《设计理念》

  包装方式:自立袋+密封包装包装特征:使用符合国家标准的可食品包装材料制成,其标准应GB/T10004要求。外包装:颜色均匀一致,内外洁净,印刷字迹清晰。

  ◆ ◆ ◆

  《设计理念》

  包装方式:纸箱+泡沫板+罐装

  包装特性:包装材料为纸箱①符合环保原则;②泡沫板,起到相应的缓冲效果,符合包装轻量化原则;③包装操作简单④外观整洁,客户体验良好。

  外包装:纸箱缓冲效果好,颜色均匀一致,内外洁净,字迹清晰。

  中包装:EPS泡沫板缓冲效果好,有效的缓解了罐装和箱体间碰撞。