当前位置 :首页>党群工作

革命旧址忆初心,坚定信念再出发
——质量安全中心第三党支部赴陕西杨家沟革命旧址开展主题实践活动

日期:2018-11-07 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全中心第三党支部


  1027日,农业农村部农产品质量安全中心第三党支部组织党员和部分入党积极分子赴陕西杨家沟革命旧址开展“革命旧址忆初心,坚定信念再出发”主题实践活动,共同领略红色基地的文化,了解中国革命从这里走向胜利的历史。

  杨家沟是党领导军队转战陕北取得光辉胜利的转折点,是离开陕北走向全国胜利的出发点,在中共党史和中国革命史上占有重要地位。参加活动的党员同志认真聆听了党中央进驻杨家沟和十二月会议召开的历史背景和重大意义,参观了毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈革命家旧居、劳动人民翻身纪念碑和杨家沟革命纪念馆图片展览,在杨家沟革命旧址重温了入党誓词,通过革命红色教育,进一步增强了党性观念,坚定了理想信念。

  大家纷纷表示,新的质量安全中心整合组建后,面临新职能、新任务的挑战,要学习老一辈革命家谋定后动、砥砺前行的实干精神,抓住质量兴农、绿色兴农、品牌强农的历史机遇,在乡村振兴事业中趁势而上、主动作为,不断提升服务能力和水平,为农产品质量安全事业发展贡献智慧和力量。