当前位置 :首页>动物福利>品牌故事

爱牧农业——一场关于鸡蛋品质的革命

日期:2019-05-13 作者: 来源:动物福利国际合作委员会


  今天我们要说的是对我们健康生活品质影响巨大的爱牧农业——一个关于品质发起鸡蛋革命的企业。 

  坐落在洛阳新安县的青要山自然保护区,是一片海拔500米以上的原始森林,这里负氧离子含量达到3000以上,方圆10公里没有人烟,方圆70公里没有重工业,是一片纯天然山水净地。 

  自然保护区里生长着世界珍禽类保护鸡种,它们头顶凤冠、卾垂胡须、脚生羽翼,有着300多年历史的清朝御用贡鸡——中华宫廷油鸡。中华宫廷油鸡又叫北京油鸡,一年产蛋最多为120枚,大约三天才产一枚,所以顾名思义,它们的蛋就是72小时慢产蛋。 

  正是这样优美的环境和价值极高黄鸡的结合,激发了郑好对于生活品质的另一种追求——要让更多的家庭都吃到这样有品质、健康的鸡蛋。而她要担负起这个使命,爱牧农业应运而生。

  首先是鸡种的选择。爱牧选择的北京油鸡,有着长达300多年的历史,它又被称为“中华宫廷黄鸡”,史传,慈禧太后“非北京油鸡不食”。这种鸡耐寒性、耐病毒性强,三天才能产一枚蛋,在零下20℃低温条件下仍能正常生活,属于史书记载的珍禽类鸡种,也是目前国家唯一的一个不为商业化目的所保护的鸡种。 

  第二,选择最好的养殖环境。爱牧的养殖基地位于洛阳市新安县青要山风景区内,负氧离子含量3000以上,没有任何环境污染,方圆10公里内没有人烟,方圆70公里范围内没有重工业。只有这样养殖环境,才能保证72H慢产蛋的营养和品质。

  第三,科学养殖--山林散养(天然) +  鸡舍发酵床(科学)。爱牧不但拥有亚洲最大的生态益生菌发酵床技术养殖基地,而且每只鸡的饮食有着专人管理,全部采用五谷杂粮喂养,不使用含有任何抗生素的添加剂,令其吸收的营养更加均衡。同时,爱牧还高度重视动物福利,修建标准化动物住房,1:20公鸡和母鸡配比,喝着山泉,听着音乐,完全散养。 

 

 

  民以食为天,食以安为先。正是有了以上这些努力和坚守,才换来了人们对爱牧72h慢产蛋的信赖 

  在董事长郑好及团队一步步的努力和对健康品质产品的不懈追求下,爱牧农业在176月荣获了由英国伦敦农业动物福利奖授予的五星级福利养殖金奖。这不仅是对爱牧72h慢产蛋的认可,更是对中国养殖业全新生态模式的肯定。72H散养鸡比普通土鸡油脂少脂肪含量低,更适合“三高”人群。而爱牧72h慢产蛋也早已闻名遐迩、享誉全国。