当前位置 :首页>工作动态>系统动态

内蒙古自治区举办国家农产品质量安全追溯管理信息平台暨质量万里行和应急培训班

日期:2019-12-09 作者: 来源:内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心


  为贯彻落实《农业农村部关于全面推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台的通知》要求,按照2019年内蒙古自治区农畜产品质量安全监管工作安排,12 5日,内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心在呼和浩特举办了国家农产品质量安全追溯管理信息平台暨质量万里行和应急培训班,此次培训班围绕质量是保障,安全是目标,追溯是手段,以品质、品牌推进农牧业高质量发展为主题开展讲授。参训人员50余名,涵盖各盟市农畜产品质量安全监督管理中心和国家级及自治区级质量安全县质量安全中心工作人员。 

  培训班上,自治区农畜产品质量安全监督管理中心主任李岩做开班讲话,肯定了基层追溯工作取得的成绩,鼓励基层人员再接再厉,同时强调要把握新时期农畜产品质量安全监管工作新方向,要高度重视追溯体系建设工作,要健全风险防范化解机制、加强应急管理能力建设,并对2020年追溯工作提出新的要求和目标。厅农产品质量安全监管处魏春梅副处长就《食品安全实施条例》和《农产品质量安全应急培训及农产品质量安全万里行》内容进行讲授。成都曙光集团作为国家平台承建方,派专人参与此次培训负责讲解国家追溯平台技术指南及业务操作指南,并对国家追溯平台进行了系统演示。 

  本次培训就推广应用国家农产品追溯信息平台进行了再学习、再动员、再部署、再推进,增强了追溯工作的责任感和紧迫感,提升了参会人员操作国家追溯平台技术水平,为我区农牧业农村牧区高质量发展起到了积极推进作用。