当前位置 :首页>工作动态>系统动态

婺源县召开全县农产品质量安全工作会议和举办追溯体系标准化建设培训班

日期:2021-06-23 作者: 来源:婺源县农业农村局


  2021年5月28日,婺源县农产品质量安全工作会议暨农产品质量安全追溯体系标准化建设培训班在县农业农村局六楼会议室召开和举办。

  会议布置了该县2021年农产品质量安全监管工作任务:一是提升监管能力,落实属地管理责任;二是加大监测力度,开展专项整治工作;三是打造绿色有机农产品基地,增加优质农产品供给;四是压实主体责任,构建现代制度强监管;并带领大家学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》。

  会议表示农产品质量安全关系到千千万万老百姓的身体健康和生命安全,做好农产品质量安全工作,既是对人民群众的负责,也是对自己和家人负责,希望各级监管人员扎实工作,农业生产主体把好农产品质量关,老百姓才能吃得舒心,活得安心。

  在培训班上专家就农产品质量安全追溯体系标准化建设和农产品质量安全与品牌建设分别进行了授课,对企业如何运用江西省级追溯平台及国家追溯平台进行了详细的辅导,进一步加快了全县国家农产品追溯台的推广应用,着力实现农产品源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究,为打造一批追溯示范标杆企业奠定了扎实的基础。