当前位置 :首页>工作动态>系统动态

海南省天然橡胶质量检验站举办2021年农产品质量安全检验检测技术培训班

日期:2021-08-02 作者: 来源:金溪县农业农村局


  根据《海南省农业农村厅办公室关于开展农产品质检机构对接帮扶活动的通知》(琼农字〔2021〕138号)的工作部署,为进一步帮扶提升市县农产品质量安全检验检测机构的定量检测能力,规范检验员检验检测技术行为,我站举办一期农产品质量安全检验检测技术培训班。

  培训班于2021年7月26日-30日举行,共5天。屯昌县现代农业检验检测预警防控中心、临高县农产品质量安全检验检测中心、五指山市农产品质量安全检验检测站、定安县农产品质量安全检验检测站共10人参加培训。

  本次培训主要内容为蔬菜和水果中有机磷类农药残留的测定,检测方法:NY/T 761-2008蔬菜和水果中有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药多残留的测定。根据方法内容进行农药残留前处理,标准溶液的配制,测试方法的建立,仪器设备的运行和维护,原始记录的填写等实操培训,让学员们亲自动手演练,加强培训效果,让学员们学有所获。