当前位置 :首页>工作动态>中心动态

农产品质量安全中心开展党支部书记述职评议

日期:2020-01-20 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全中心办公室


  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,推进党支部标准化建设和规范管理,110日,农产品质量安全中心召开党支部书记年度述职评议会,中心3个在职党支部书记现场述职,退休党支部作书面述职。中心党员、入党积极分子、民主党派和群众代表到会评议。 

  4位党支部书记在认真总结年度党建任务落实情况的基础上,分别从工作成效、存在的不足及下一步思路举措等方面进行述职,各支部述职时,讲成绩实事求是,讲问题毫不回避,分析原因深刻透彻,讲整改措施务实具体。中心党总支委员分别对各支部党建工作情况进行点评,指出存在的主要问题并提出改进建议。到会的同志认真对照评分参考标准,对各支部书记进行综合打分。 

 

  金发忠书记在总结点评中对各位支部书记履职情况给予肯定,点出了存在问题,并指明了努力方向。一是要全面提升党支部建设质量,中心各支部要全面落实《农业农村部系统基层党组织建设质量提升三年行动计划(2019-2021年)》要求,积极建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”党支部,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要提升党员能力素质,各党支部书记要带头抓好整改落实,切实兑现整改承诺,防止问题“年年述、年年改、年年在”,带动支部党员干部实现“年年述、年年新、年年高”。三是要切实强化规矩意识,中心要形成“严管厚爱强约束,谨小慎微竞自律”的氛围,党员干部要切实做到党章学透心里装、党纪学透心中记,锤炼工作作风,勇担职责使命,积极为乡村振兴和质量兴农战略实施贡献力量。