当前位置 :首页>好技术

高科技保鲜包装,助力农业高效发展
——德惠包装及其高科技保鲜包装材料简介

日期:2020-06-22 作者: 来源:江阴市德惠热收缩包装材料有限公司


  江阴市德惠热收缩包装材料有限公司,位于美丽的江苏省无锡市,百强县之首的江阴市。该公司成立于2008年,是国家中小型科技企业,省高新技术企业。该公司不断创新,开拓进取,与江南大学、南京农业大学进行产学研合作,走出一条创新发展之路,在蔬果、食品保鲜包装材料和技术上取得骄人的科研成果。

  食品保鲜包装一直是包装技术革命的重点和难点。空气,水,细菌是蔬果、食品腐烂变质的三大元凶腐,导致蔬果生鲜保鲜难、损耗高、运不出。传统包装远没有解决这些问题。针对蔬果包装面临和急需解决的问题,江阴市德惠热收缩包装材料有限公司创始人李玉裕,在南京农业大学和江南大学多位教授的指导下,首次提出,阻隔、防雾、抗菌、抗氧化多功能一体化,解决蔬果食品包装问题的系统功能包装理论,带领研发团队,历时多年,克服重重困难,历经无数次失败,终于成功开发出防雾抗菌保鲜膜,并实现标准化、规模化生产,走上产业化发展之路。 这种薄膜的包装方式和作用机理是:密闭包装,阻隔空气,没有水雾 ,杀死细菌 ,抑制呼吸,抗氧化。可以高效保鲜、防腐、降耗,保鲜、保质、保重量,大幅度延长蔬果食品保质期。运用这种包装材料,常温或冷藏条件下,蔬果保鲜期可以延长3~6倍,可以避免生鲜农产品腐烂风险,实现错时销售或反季节销售。

  这种新型功能薄膜,实现了保鲜技术和包装技术一体化,是一种高效的保鲜技术。它可以使蔬果、食品、粮食等有效产后保鲜,减少腐烂,延长销售周期。这种保鲜方法方便、快捷、高效,有利于产地包装,抢抓保鲜时机,大大提高农产品保鲜水品,可以减少和取消前置仓储存分装环节,减少由此带来的损耗、人力和仓储成本;可以延长储运时间和运输距离,大大缓解冷库能力不足的问题,缓解冷链运输的压力,降低供应链运行成本。由于高效保鲜降耗,降低供应链运行成本,可以显著提高农产品经营的效益。

  德惠包装的新型功能薄膜还是农产品质量安全的有效措施,是食品安全有效措施,可以让人们吃上新鲜、健康蔬果食品,利国利民,必将成为刚需产品,取得良好经济效益和社会效益。

  该系列产品申报和取得了15项国家专利和国际专利,通过省工信厅组织的新产品鉴定,被列为江苏省重点推广应用新产品。